当前位置:
首页 >> 全市动态
济宁市博物馆新馆展陈方案专家论证会在济宁市博物馆举行

发布日期:2018-05-08访问次数: 信息来源:济宁市博物馆字号:[ ]


        5月5日上午九点,由市规划局召开的济宁市博物馆新馆展陈方案专家论证会在市博物馆举行。会议邀请了南京博物院院长龚良、学术委员会主任谷建祥、山东省博物馆副馆长杨波、济宁市作家协会主席孙宜才等众多国内知名专家学者参加。

会议由新馆建设工作小组组长、市规划局调研员刘海涛主持,他向与会专家介绍了新馆的总体规划以及五个基本展览陈列方案,并把方案文本送交专家审读并提出修改意见。与会专家认真听取全面情况介绍,结合文本审读意见,各抒己见。大家总体认为,展陈的规划设计思路清晰、脉络清楚,可较好地展示济宁市博物馆丰富的馆藏资源,全面凸显济宁地域历史文化特点。同时,专家们还结合实践经验及学术前沿成果,提出了诸多中肯建议和建设性意见。





打印本页 关闭窗口