当前位置:
首页 >> 全市动态
汶上县开展夏季文物消防安全大检查

发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]


   

  

     为深入贯彻落实市委、市政府《关于开展全市消防安全大排查大整治工作的通知》和市文物局关于2018年春夏消防安全大排查大整治工作方案》要求,有效加强辖区文物古建筑的消防安全管理工作,5月10日至14日,汶上县文物旅游局文物科与安全监督管理科工作人员组成检查组,对徐氏家祠、刘韵珂故居、崔家堂楼等文物古建筑全面开展夏季消防安全大检查,重点对文物建筑内线路是否规范穿管;是否存在生产生活用火、用气、用电;是否存放易燃易爆物品;是否及时清除院内及周边的杂草等事项进行重点排查,进一步强化消防安全管理措施,确保文物古建筑消防安全。

     通过检查发现,绝大部分文物古建筑管理使用单位安全意识逐步提高,对线路进行穿管整理,定期喷打除草药,配备消防沙,人走香灭、断电,多措并举,最大限度保证文物古建筑消防安全。但仍有部分文保单位由于经费不足,没有配备灭火器,线路乱扯不规范,存在消防安全隐患,对此进行了登记,并结合实际情况,提出整改意见。





打印本页 关闭窗口