当前位置:
首页 >> 全市动态
“5.18国际博物馆日”《天下名楼——千古风流太白楼》央视开播

发布日期:2018-05-10访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]


“李白是中国历史上最著名的诗人之一,位于山东省济宁市的太白楼就是为了纪念李白而建的。那么,这座楼与李白究竟有什么关系呢?《国宝档案》为您讲述太白楼的前世今生。”这段熟悉的画外音将济宁太白楼推荐给电视机前的受众,让更多的人来了解李白、了解太白楼所在的城市——济宁。

太白楼作为济宁市的地标性建筑,见证着历史的更迭,见证着济宁这座城市的蜕变,陪伴着一代又一代济宁人,是济宁人魂牵梦绕的地方。前期,中央电视台《国宝档案》节目组应邀前来济宁,围绕着太白楼,对李白与济宁、李白文化在济宁等情况进行系统的采编和录制。如今,《天下名楼——千古风流太白楼》列入央视《国宝档案》播出计划,将于“5.18国际博物馆日”首播,欢迎收看。

 

播出安排:CCTV-4《国宝档案》

5月18日 星期五 《天下名楼——千古风流太白楼》

播出时间:18:45   重播次日05:35,11:10






打印本页 关闭窗口