当前位置:
首页 >> 文博要闻
市文物局召开“思想境界大提升”推进会议

发布日期:2018-04-23访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]


为深入贯彻落实上级“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,根据上级要求,结合工作实际,4月20日,市文物局召开了“思想境界大提升”推进会议。党组书记、局长丁海燕,党组成员、副局长杨义堂均以普通党员身份参加支部会议,局机关党支部全体党员参加会议。

会议首先由杨义堂带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》第二卷篇章——《中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功》。在领学过程中,要求全体党员干部要努力学深悟透,融会贯通,认清形势,抓住关键,扎实推进我局全面从严治党重点工作。

会上,党支部成员围绕主题结合自己的工作实际,就本次讨论的主题进行了简要阐述,展开了热烈讨论,纷纷表示要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化学习,努力提升自身综合素质和履职能力,勇于担当奉献,以钉钉子的精神扎实做好各项工作,推动我局文博工作再上新台阶。

丁海燕在总结讲话中指出,全体党员干部要做到在理论上明白、思想上干净、政治上坚定,不断增强敢于担当、走在前面的信念责任,要守住底线,提升境界,特别是思想境界,做到工作中不推诿扯皮,要多学习,多练习,通过实践过程的前期积累,从而业务上突破技术“瓶颈”,提升发展水平。她进一步强调,成功需要坚持和耐心,只有提倡正能量,才能站的高看得远,希望大家工作中遇事多协调多理解,统一思想,大事讲原则,小事讲风格,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,以坚强的党性、良好的作风努力实现干部思想境界的进一步提升。局机关党支部全体党员要始终把思想认识高度统一到市委、市政府决策部署上来,切实把思想境界大提升工作作为重要政治任务,把学习教育、对照查摆、整改提升和制度建设贯穿整个活动,要凝心聚神、转变作风、提高效能、全力做好各项工作。

下一步,市文物局将继续深入开展活动,坚持问题导向,突出工作重点,努力实现干部思想境界进一步提升,纪律规矩意识进一步增强、实干担当精神进一步强化,为文物事业发展提供坚强的思想作风保障。

 





打印本页 关闭窗口