当前位置:
首页 >> 文博要闻
市直文物系统传达学习全市总结表彰暨重点工作会议和创建全国文明城市动员大会精神

发布日期:2018-04-19访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]


 4月18日下午,市直文物系统召开会议,迅速传达学习上级会议精神,对贯彻落实工作进行安排部署。市文物局党组书记、局长丁海燕主持会议并讲话,市文物局党组成员、副局长杨义堂,局机关全体人员、各下属单位负责人参加会议。

 会议首先传达了全市总结表彰暨重点工作会议和创建全国文明城市动员大会精神,要求市直文物系统上下要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神和全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,聚焦聚力高质量发展,进一步解放思想、凝聚共识、强化措施,全力争创全国文明城市而努力奋斗,奋力开创济宁全面建成小康、全面转型振兴新局面。

丁海燕对改进调研考察、改进文风会风,以及下一步的创城工作提出更为严格要求。她指出,一是要认真学习贯彻会议精神,提高政治站位,增强纪律意识,驰而不息纠正“四风”,进一步改进调研工作,着力转变文风、会风。二是要狠抓干部作风转变, 列出问题清单,一手抓落实,一手抓督导,层层传递压力,层层提出任务。三是要在“放管服”工作上,加大放管服的改革力度,继续坚持简政放权、放管结合、优化服务优化服务。作为我市大型基本建设项目前期必须的考古勘探和发掘工作,积极做好配合基本建设中的考古调查、勘探和发掘工作。四是要增强对文物保护工作和文物安全意识,明确职责,强化责任,强化应急处置能力,以防火、防盗、防灾为重点,落实岗位责任制,提高防范能力,消除安全隐患,确保文物安全无事故。

她强调,要认清形势、转变观念,统一思想认识,明确工作目标,新形势下实打实做好本职工作。实现工作重心下沉, “沉”到一线抓落实,要一级做给一级看,一级带着一级干、真干实干、干中说话,进一步强化整改落实工作。要通过层层压实主体责任,找准问题症结,建立问题台帐,制定过硬措施,逐项逐条进行整改。市直文物系统广大党员干部要以永远在路上的恒心和韧劲,不断提高政治站位和政治自觉,驰而不息纠“四风”,锲而不舍强作风,持续强化作风建设,确保各项工作任务落到实处,营造“说了算、定了干、马上办”的工作氛围,以实际行动推动作风建设取得更大成效。

 





打印本页 关闭窗口