当前位置:
首页 >> 文博要闻
市文物局举办文创基地授牌仪式暨文创产品展

发布日期:2018-01-01访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]



 

                                                              

       

       

        

       

 

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文化遗产保护与利用的重要指示精神,进一步满足人民群众对美好生活的追求,12月29日下午,济宁市文物局在潘家大楼举办文创基地授牌仪式暨文创产品展。济宁市委宣传部常务副部长孙爱民,中国书法家培训中心主任翟卫民,山东省美术家协会副主席孙成刚,济宁市文物局党组书记、局长丁海燕,党组成员、副局长杨义堂、杜维海等出席活动。

济宁市洪庆民俗博物馆、济宁市任城区汉文化博物馆依托丰富的馆藏文化文物资源,开发出系列文创产品,取得了良好的社会效益和经济效益,为更好的促进济宁市博物馆文创事业的发展,特将其列为第一批济宁市文物局文创基地并授牌。济宁市洪庆民俗博物馆馆长陈洪庆、济宁市任城区汉文化博物馆馆长高成丰分别代表所在单位接受授牌向济宁市文物局赠送了文创产品。

据介绍,本次展览汇集了文创基地6大类别的文创产品,包含动漫系列、高家窑烧瓷系列、文房用品系列、紫砂系列、刺绣系列、书籍书画卷轴系列。

近年来,市文物局在做好文物保护工作的同时,牢固树立抓文创就是抓发展,抓文创就是抓民生的意识,不断提高文创产品的研发力度,提升文创产业的竞争力和影响力。济宁市洪庆民俗博物馆、济宁市任城区汉文化博物馆依托丰富的馆藏文化文物资源,开发出系列文创产品,取得了良好的社会效益和经济效益,为更好地促进我市博物馆文创事业的发展,特将其列为第一批济宁市文物局文创基地,为济宁市文物“活”起来做出更大的贡献,力争逐步形成形式多样、特色鲜明、富有创意、竞争力强的文化创意产品体系,满足广大人民群众日益增长、不断升级和个性化的物质和精神文化需求。





打印本页 关闭窗口