当前位置:
首页 >> 文博要闻
市文物局局机关党支部积极开展学习“弘扬‘红船精神’ 走在时代前列”主题党日活动

发布日期:2017-12-09访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]



   

 12月8日下午,济宁市文物局局机关党支部开展学习“弘扬‘红船精神’ 走在时代前列”主题党日活动。市文物局党组书记、局长丁海燕,党组成员、副局长杨义堂、杜维海均以普通党员身份参加主题党日活动。学习活动由局机关党支部书记张辉主持。局机关党支部全体人员参加活动。  

 会议首先全文学习了习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章。随后市文物局党组书记、局长丁海燕结合学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化作重要讲话。 

 丁海燕指出,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。市直文物系统各党支部要把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要在组织开展集中学习的基础上,采取党员带头、专题研讨、座谈交流等形式,组织开展深入学习讨论,交流思想体会,不断把学习引向深入,进一步提高党员思想认识和政治站位,激励和鼓舞广大党员自觉践行“红船精神”,在全市文物系统迅速兴起学习践行热潮。





打印本页 关闭窗口