当前位置:
首页 >> 全市动态
曲阜市文物局开展“素质固安”工程“送教下乡” 活动

发布日期:2017-12-29访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]


      为扎实推进“素质固安”工程的开展,进一步提高文物系统干部职工安全意识和安全技能,12月25日,市文物局分别在尼山孟母林开展了“素质固安”消防技能培训活动。分管文物安全领导、文管会副主任胡涛带领消防保护科专业消防技能人员进行了现场教学示范。

      此次活动重点就消防手抬泵、风力灭火机的使用进行教育培训。集中学习了消防手抬泵、风力灭火机操作使用方法,详细讲解了消防器材的日常维护保养知识和相关注意事项,并在专业人员指导下依次进行了消防手抬泵出水训练及风力灭火机的实际操作与使用。活动的开展,进一步提升了外围文物景区工作人员的消防安全技能素质,为深入推进“素质固安”工程建设奠定了坚实基础。

      近期,市文物局连续开展了消防实战演练、消防安全知识培训、“素质固安”工程“送教下乡”等文物安全技能提升活动,有效地增强了文物系统安全保卫人员安全防护和应急能力,为有效预防和减少各类安全生产事故的发生提供了有力保障。






打印本页 关闭窗口