当前位置:
首页 >> 文博要闻
济宁市文物局举办第四届讲文物故事大赛复赛

发布日期:2017-12-18访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]


    为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化,让文物讲好中国故事的系列重要讲话精神,12月15日上午,济宁市文物局在市博物馆举办第四届讲文物故事大赛复赛,来自全市12家市直文博单位和县市区的27名一线文博工作者参加比赛。 

讲文物故事大赛紧密联系“让文物活起来”的目标,以馆藏文物或文保单位、遗址等为内容,通过讲解员声情并茂讲述一件件文物背后的故事,充分挖掘文物内涵,具有很强的现场感染力和表现力。 

市文物局党组书记、局长丁海燕在比赛结束后指出,文物局已经连续三年举办讲文物故事大赛,今年是第四年,希望通过比赛,进一步创新讲解方式,选拔讲解人才,同时多层次、多角度展现、解读每一件文物背后的故事、历史,从而唤起大众对文物保护、文明守护的重视,让观众走进博物馆、欣赏文物之美同时,也了解文物所承载的文明和中华文化延续的精神内核。





打印本页 关闭窗口