当前位置:
首页
 >> 专题 >> 全国第一次可移动文物普查 >> 文物普查工作
四川甘孜举办全州第一次全国可移动文物普查培训班

发布日期:2015-11-23访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]


  为切实提高全州文物保护管理行业从业人员依法行政能力和保护管理水平,助推全州第一次全国可移动文物普查后续工作按国家和省的要求全面规范的完成,经过充分准备, 2015年全州文物保护法律法规暨第一次全国可移动文物普查培训班于11月15至17日在泸定正式开班。
  为了抓好这次培训,使其见到效果,州文物局做了大量的准备工作,在省级培训的基础上,结合本州工作实际,精心制作了授课教材,主要包括文物法律法规、文物保护与发展、可移动文物普查相关标准规范以及文物摄影等知识。培训现场还对全州18个县第一次全国可移动文物普查登录数据进行了审核,对不符合规范和标准的数据进行了修改。同时,全州基层文物工作者还参观了红军飞夺泸定桥纪念馆。通过培训,既增强了基层文物工作者对文物保护重要性的认识,又增强了大家依法依规实施文物保护的法制意识。培训期间,通过课堂学习、现场审核和实地参观的方式,各县文物工作者积极交流工作经验,分离工作成果,学员们的专业知识和技术水平有了一定程度的提升,为推进我州文物保护工作奠定了离好的基础,培训达到了预期目的。
  全州各县文物工作人员、州文物局、州博物馆共计50余人参加了培训。





打印本页 关闭窗口