当前位置:
首页
 >> 专题 >> 全国第一次可移动文物普查 >> 文物普查工作
河南省文物局、洛阳市政府领导督导第一次全国可移动文物普查工作

发布日期:2015-11-17访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]


  11月12日,河南省文物局局长陈爱兰、洛阳市人民政府党组成员、政协副主席王琰君,在洛阳市文物局局长余杰、洛阳市文物考古研究院院长史家珍和省文物局普查办人员的陪同下督导洛阳市第一次全国可移动文物普查工作。
  陈爱兰一行听取了洛阳市文物考古研究院第一次全国可移动文物普查工作情况汇报,视察了该院可移动文物普查现场,并就数据登录、文物库房管理、如何加快登录速度等问题和普查队员进行了交流。在谈到下一阶段的可移动文物普查工作时,陈爱兰指出,第一次全国可移动文物普查工作是国务院部署的重大文化工程,是国情国力调查的重要组成部分。洛阳市文物考古研究院是河南重要考古发掘单位之一,长期以来担负着繁重的考古发掘任务,并取得了骄人的成绩,同时也积累了30余万件套的馆藏文物,因此此次普查任务异常繁重,是全省甚至全国可移动文物普查的重点单位,希望集中人力、物力和精力,创新工作方法,切实保证普查工作完成。洛阳市文物局在做好全市可移动文物普查工作的同时,要想办法从全市调集力量,为洛阳考古研究院普查工作的完成创造条件。王琰君要求洛阳市各级政府、各文博单位都要站在讲大局、讲责任的高度来认识可移动文物普查,作为当前最重要的中心工作来抓,决不能以任何理由影响我省甚至全国的工作进度。
  洛阳市文物局局长余杰、洛阳考古研究院院长史家珍表示,将尽快落实领导的指示精神,想法设法创造条件,加快工作进度,确保全市普查工作完成。





打印本页 关闭窗口