当前位置:
首页
 >> 专题 >> 全国第一次可移动文物普查 >> 文物普查工作
甘肃省第一次可移动文物普查已审核提交文物信息数据23万多条

发布日期:2015-11-17访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]


  截至11月13日,甘肃省第一次可移动文物普查办公室已组织审核并向国家普查办提交文物信息数据234815条,占普查信息平台上全省申报文物数量的55.2%,审核提交数量居全国前列。
  第一次可移动文物普查开展以来,全省纳入普查范围的317家国有单位已审核并提交到省普查办的文物信息数据已达319765条,占平台申报文物数量的75.1%。全省14个市州中,兰州、金昌、嘉峪关等3个市已完成全部文物信息数据的审核提交工作;庆阳、酒泉、甘南、武威等4个市州的审核提交数量达到90%以上,其他市州审核提交数量基本在75%以上。
  为完成可移动文物普查文物信息数据采集登录及审核工作任务,省普查办于6月下发了《关于进一步推进我省可移动文物普查工作的通知》,对文物信息采集登录和数据审核工作进度提出了明确要求。同时,为了明确数据审核流程,保证数据质量,省普查办制定了《甘肃省普查办文物信息数据审核工作方案》,并于8月在兰州举办了全省可移动文物信息数据审核工作培训班,各市州普查办根据要求组建了市级审核专家组,负责辖区内国有单位普查数据的审核上报工作。省普查办从全省文博系统抽调了30名业务熟练、工作责任心强的业务骨干组成省级审核专家组,采取分片包干的形式对全省可移动文物普查数据进行终审。根据国家普查办初步抽查结果,我省提交的普查数据质量较高,差错率远低于国家普查办要求的5‰。
  下一步,省普查办将对尚未完成文物信息采集登录和审核工作的单位和市州进行重点督导,确保今年年底前全省文物信息采集登录和审核工作任务全面完成。





打印本页 关闭窗口