当前位置:
首页
 >> 专题 >> 全国第一次可移动文物普查 >> 文物普查工作
河南信阳博物馆“全国第一次可移动文物普查”登录工作圆满完成

发布日期:2015-11-12访问次数: 信息来源:文物局字号:[ ]


  2014年5月,信阳博物馆应国家普查办、河南省普查办要求,开始进行“全国第一次可移动文物普查”的藏品登录工作。2014年6月,信阳博物馆成立了文物普查办公室,办公室主任由丁联合馆长担任。经过4个月的清帐查库、购置设备等前期准备工作,信阳博物馆可移动文物普查工作于2014年11月10日正式开始。
  普查进行期间,信阳博物馆文物普查组成员加班加点进行文物的核对、记录与拍照;今年4月邀请省考古研究院王蔚波老师来馆进行文物摄影培训;多次派工作人员赴郑州等地学习文物普查的先进经验,对登录的普查数据进行不断地自查纠错,同时,信阳博物馆一普办同志还担任着全市的文物照片培训及业务指导和验收工作。经过近一年紧张有序的工作,信阳博物馆顺利完成了我馆馆藏文物登录工作。
  截止到10月底,信阳博物馆共登录馆藏文物4078件(套);拍摄文物照片14000余张。





打印本页 关闭窗口